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VENDANGE NOCTURNE - 2022
PIERRE-HENRI GADAIS
France
VIN DE FRANCE
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Pierre-Henri Gadais, jeune vigneron sur St Fiacre, nous livre une cuvée festive parfaite pour les apéritifs entre amis. Un nez bonbom anglais, une bouche équilibrée et révélatrice avec justesse du millésime chaud.
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Comment le boire ?Servir : entre 6 et 9 °c
Alc % Vol : 11.0
Cépage : 100% Melon
Sol : Schistes
Vinification : Terroir : Sur la commune de Saint-Fiacre sur Maine, à la confluence des rivières Sèvre et Maine sur le terroir de la Cantrie, d’exposition nord et sur sol de Schiste. Vinification : Récolté de nuit afin de profiter de la fraicheur des températures, s’ensuit une macération pelliculaire de 12 h avant pressurage. L’écoulage des jus par gravité en cuve souterraine est réalisé sous gaz inerte de façon à éviter l’ajout de soufre. La fermentation alcoolique, en levures indigènes, se déroule sans chaptalisation. En résulte un vin à 11% d’alcool. La fermentation malolactique n’est pas souhaitée. Élevage : Pas d’élevage, mise en bouteille tout début décembre pour garder les arômes de fruits primaires.