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FUSION 2020 - 2020
LE GEAI
France
VIN DE FRANCE
Biodynamie
Commentaires de dégustation
Cette cuvée est produite à partir d’un assemblage de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Carménère noire, issue d’une sélection massale. Henri porte une affection toute particulière à ce cépage “oublié” qui apporte beaucoup de moelleux en bouche et a de grandes capacités de garde.
La vinification se fait intégralement en barriques et en amphores, avec une fermentation grâce aux levures indigènes et aucun intrants. La mise en bouteilles se fait sans collage ni filtration.
La robe est pourpre, presque opaque. Le nez très expressif, sur une dominante de fruits noirs. La bouche est à la fois tendue, profonde et charnue, avec des tanins veloutés et une finale intense et fraîche, sur des notes de cassis et d’épices.
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 33% Cabernet Sauvignon, 33% CARMENERE, 33% Merlot