Vain de rû blanc sec s’ouvre sur des senteurs d’agrumes. Le second nez dévoile des arômes de fruits exotiques. Vif à l’attaque, ce vin, d’une belle franchise dans ses arômes, se révèle incisif et frais en bouche. Un carafage permet d'enlever sa première acidité. Un vrai vin de plaisir.
Alc % Vol : 13.0
Cépage : 100% Colombard
Sol : Argilo-calcaire
Vinification : Fermentation lente avec des levures naturelles. À l’issue de cette étape, le vin est vieilli en cuves afin d’apporter de la fraîcheur.
Assemblage de col......, ugn. bla.., mus......., pet.. cou...., sau...... gri.
Caractéristiques techniques : Cette cuvée est produite au sein du domaine Haut Campagnau appartenant à Dominique Andiran, un vigneron autodidacte. Cet ancien moniteur de ski et de voile exploite un vignoble de 19 hectares implanté en Côtes de Gascogne. L’exploitation occupe trois communes : Lauraet (argilo-calcaire), Montréal (terre brune) et Vopillon (argilocalcaire graveleux). Privilégiant l’agriculture biologique, Dominique Andiran mise sur des techniques culturales et des méthodes de vinification les plus naturelles et traditionnelles possible