Retour à la liste
Prix Pro : 12.30 € HT (14.76 € TTC)
Prix Particuliers: 18.50 € TTC
75 cl - quantité :

 

Anjou-Villages-Brissac ROCCA NIGRA
Retour à la liste

ROCCA NIGRA - 2016

DOMAINE DE BABLUT

Val de Loire

Anjou-Villages-Brissac

Culture Biologique

Commentaires de dégustation

Les raisins sont récoltés très mûrs sur les coteaux schisteux des rives de l'Aubance. Cela donne naissance à un vin rouge profond, aux arômes de fruits noirs, de bois de réglisse et de torréfaction. La bouche est généreuse, puissante velouté. Il accompagnera viandes et fromages.


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 1 heure avant :
Carafage : oui

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Sol : Schistes
Rendement : 35.00 hl/ha

Vinification : La vendange égrappée subit une macération longue (40 à 50 jours), néanmoins la délicatesse est préférée à l’extraction violente. Au départ : plusieurs remontages, délestages et brassages sont réalisés puis le marc est totalement immergé. C’est après un élevage de 18 mois et un collage au blanc d’œuf frais (colle des vins rouges fins) que s’effectue la mise en bouteilles.