CUVÉE ST MARTIN - 2016
DOMAINE DE LA FERME ST MARTIN
Vallée du Rhône
Beaumes de Venise
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
C'est la plus ancienne cuvée du domaine, elle a été produite pour la 1ere fois dans les année 70. L'étiquette est restée la même depuis ces années là. Une couleur rouge intense, un nez puissant sur des notes épicées. Une belle matière, une belle longueur en bouche, beaucoup de rondeur, avec des tannins bien fondus sur une dominante de fruits noirs. A boire à 16°- 18° avec des viandes rouges, des gibiers, des fromages, des plats épicés.
Maturité : 2020
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 1 heure avant :
Carafage : oui
Alc % Vol : 14.5
Cépage : 85% Grenache, 15% Syrah
Sol : Argilo-calcaire
Age moyen de la vigne : 70 ans
Rendement : 25.00 hl/ha
Vinification : Naturelle en levures indigènes avec un cuvage long. Pas de soufre pendant la vinification. Léger passage en ½ muit pour une partie du volume, mise en bouteilles sans filtration.
Caractéristiques techniques : Argilo-calcaire de l'époque du Trias.