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BERGECRAC - ROUGE - 2023
DOMAINE BAROUILLET
Vincent Alexis
Sud-Ouest
Bergerac
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
La couleur est intense, rubis aux éclats violets. Le parfum de réglisse et de fruits rouges légers tel que le cassis, laisse entrevoir une bouche ronde et fruitée soutenue par une belle fraîcheur. La structure est souple mais bien présente, elle confirme une garde de 5 à 6 ans.A température ambiante, il se mariera parfaitement sur des viandes grillées, des rôtis, des charcuteries, des papillotes de poulet ou des spaghettis bolognaise. Il est idéal pour des occasions conviviales entre amis.
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Alc % Vol : 12.0
Cépage : 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot
Sol : Argilo-calcaire
Rendement : 45.00 hl/ha
Vinification : La vendange est égrappée et légèrement foulée avant d’être encuvée en cuve inox. Fermentation en levures indigènes. La macération se passe toute en douceur, telle une infusion du raisin dans son jus. Elle dure entre 4 et 15 jours. Elevage en cuves souterraines. Ce vin est sans souffre, il n’est ni filtré ni collé, et évoluera en bouteille.