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BOUT D'ZAN - 2021
MAS DE LIBIAN
Vallée du Rhône
Côtes-du-Rhône
Biodynamie
Commentaires de dégustation
Tout va bien se passer! C’est un vin rouge qui peut se garder plusieurs années, mais il se boit (très facilement) maintenant. Il est de bonne composition, de bonne compagnie, il sera heureux dés l’apéro, lors d’un pique-nique, restera gai avec un repas entre amis improvisé et ne perdra pas non plus ni sa bonne humeur, ni sa prestance lors d’un repas sérieux chez belle-maman.
“ Bout d’Zan : Terme affectif destiné à mon père dans sa petite enfance pour exprimer sa petite taille et son teint hâlé ! Aujourd’hui, pour évoquer le côté réglissé de ce vin."
Potentiel de garde : 1 à 3 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 1 heure avant :
Carafage : oui
Alc % Vol : 14.0
Cépage : 60% Grenache noir, 40% Syrah
Sol : Argilo-calcaire
Rendement : 40.00 hl/ha
Vinification : Vinification respectueuse. Assemblage des cépages à la cuve. Eraflage 100%. Léger foulage. Régulation des températures de fermentations. Macération de 12 a 15 jours. Pigeage si besoin. Ecoulage par gravité. Pressurage pneumatique. Elevage 10 mois en foudres pour 30% des vins.
Caractéristiques techniques : Gobelet sur grenache avec élimination des rameaux anticipés et palissage sur syrah avec effeuillage. Récolte entièrement manuelle avec un tri sévère à la parcelle.