COTE DU PY - 2019
DOMAINE JEAN FOILLARD
Jean FOILLARD
Beaujolais
Morgon
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Ce vin est tout simplement sublime. Les vieux Gamay profitent du terroir exceptionnel de la Côte du Py, ce qui apporte profondeur et minéralité. Arômes de griotte mêlées de pivoine, belle structure et une superbe finale apporté par une parfaite maîtrise de l'élevage d'un an en fûts. Une bouteille d'épicuriens-amateurs de Beaujolais à goûter absolument.
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Gamay
Vinification : Pas de bois neuf, Jean FOILLARD achète des tonneaux d'un vin, dont certains appartenaient à Henri Jayer.
Caractéristiques techniques : Jean Foillard fait parti de ces vignerons qui ont fait la réputation des Grands Beaujolais. Ce membre de la "bande à Marcel" (Lapierre) produit essentiellement des vins de Morgon sur 8 hectares. Il pratique une viticulture propre et vinifie ses vins en macération carbonique traditionnelle du Beaujolais. Peu ou pas de filtration et un minimum de soufre, le résultat: des vins sincères réalisés par un personnage attachant, humble et bourré de talent.