Bananes rôties à la cannelle

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 c. à soupe de beurre 
4 bananes
2 c. à café de cannelle
2 c. à soupe de sucre
glace à la vanille
Sauce au rhum
raisins secs
25 cl d'eau 
1 c. à café de fécule de maïs
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sirop de maïs
2 c. à soupe de rhum :
1 citron (A transformer en jus)



Recette :

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites-y revenir les bananes pelées, coupées en deux dans la longueur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le jus d'un citron ( gardez 2 c. à soupe de côté ), la cannelle et le sucre. Amenez à ébullition et faites cuire à feu doux de 3 min ou jusqu'à ce que les bananes soient tendres.

Déposez 1 banane et 1 boule de glace à la vanille sur chaque assiette et réservez.

Dans une casserole, mélangez les raisins, l'eau, le sirop de maïs et le rhum. Amenez à ébullition, délayez la fécule avec les 2 c. à soupe de jus de citron et l'incorporer au sirop. Retirez du feu. Incorporez le beurre et versez sur les bananes chaudes.

Servez immédiatement.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

Produits de saison :

Bananes

Imprimer
Envoyer à un ami