Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

3 œufs + 1 jaune
150 g de sucre en poudre
200 g de beurre + 30 g pour le moule
160 g de farine
100 g de framboises
100 g de myrtilles
1 cuil. à café de thé vert en poudre
50 g de pistaches non salées décortiquées
1/2 sachet de levure chimique
sel



Recette :

Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un moule à cake.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel et la farine. Mélangez de nouveau, ajoutez le thé vert, les fruits et les pistaches.

Mélangez le tout délicatement et versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake pour 45 min de cuisson. Surveillez la cuisson et couvrez-le de papier d'aluminium si le dessus colore trop vite.

Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir avant de le découper.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin rouge / Riche / Charnu

COTES DE BOURGCARRA - PIC SAINT LOUP ANJOU-VILLAGES

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