Camembert au parfum de truffes et de cactus

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 8 personnes:

1 camembert
1 truffe de 20 à 30 g
1 petit bocal de cactus en saumur facultatif
1 cuillère à café d'huile d'olive
8 bouquets de salade chicorée, romaine, scarole au choix
10 cl de vinaigrette
8 brins de ciboulette
50 g de fromage blanc en faisselle



Recette :

Ouvrir en deux le camembert dans le sens de l'epaisseur. Faire dégorger les cactus 1/4 d'heure dans l'eau sous le robinet.

Disposer le fromage blanc dans une passoire et le laisser s'égoutter pendant deux heures puis l'émincer finement. Emincer également la truffe, puis la mélanger aux lamelles de fromage blanc.

Recouvrir chaque moitié de camembert sur sa face interne par les lamelles de truffes, puis faire de même avec les lamelles de cactus. Recouvrir d'huile d'olive. Enfermer dans film plastique et laisser au réfrigérateur pendant 36 heures.

Sortir 1/2 heure avant le repas. Découper en huit, mettre la salade autour du camenbert, et décorer avec la ciboulette.


Source : Recettes et terroirs

Vin rouge / Puissant / Charpenté

PRINCEL'ESPRIT DE BASTECAIRANNE - MAGNUM

Produits de saison :

Camembert

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