Cannellonis farcis aux bettes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de cannellonnis prêt à farcir
500 g de feuille de bettes
15 feuilles de basilic
30 g de pignon de pin
1 oignon
30 g de beurre
1 jaune d'oeuf
60 g de parmesan râpé
80 g de ricotta
sel, poivre

Pour la sauce béchamel :

25 g de beurre
25 g de farine
40 cl de lait
sel, poivre
1 muscade râpée



Recette :

Préparez la farce : lavez et faites cuire les feuilles de bettes 7 minutes dans 20 cl d'eau bouillante, salée; égouttez-les et hachez-les. Ciselez 10 feuilles de basilic.

Dans une cocotte faites fondre 30 g de beurre et faites dorer les pignons, l'oignon ciselé et le basilic; ajoutez les blettes, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir. Incorporez le jaune d'oeuf, la ricotta et la moitié du parmesan.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange mousse; ajoutez le lait froid d'un seul coup et laissez épaissir sans cesser de tourner, ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Réservez au chaud. Plongez les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les, égouttez.

A l'aide d'une poche à pâtisserie, munie d'une douille du diamètre convenant, remplissez les cannellonis de la farce. Préchauffez le four Th. 7 (210 ° C ).

Nappez un plat à gratin de la moitié de la béchamel; déposez les cannellonis et recouvrez-les du reste de béchamel, parsemez du reste de parmesan. Faites gratiner 15 minutes au four.

Décorez de quelques feuilles de basilic pour servir.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Bette à tondre

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