Cannelés de concombre de France farcis à la ricotta parfumée à la menthe

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 concombre de France (bien ferme)
120 g de ricotta
10 feuilles de menthe fraîche
4 oeufs
5 grains de poivre noir
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel



Recette :

Cannelez le concombre sur toute la longueur avec la pointe d'un couteau. Taillez 8 tronçons de taille égale, videz légèrement l'intérieur avec une petite cuillère et cuisez-les dans l'eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez et rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée.

Mélangez la ricotta avec les grains de poivre écrasés, l'huile d'olive, un peu de sel et les feuilles de menthe ciselées.

Garnissez l'intérieur des concombres avec la préparation, cuisez les oeufs à la coque 3 min dans l'eau bouillante et servez avec des petits morceaux de baguette grillés.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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