Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg d'épaule d'agneau désossée
3 cuil. à soupe de pâte de curry
2 doses de safran
4 oignons blancs
2 yaourts nature
100 g de noix de cajou
100 g d'amandes effilées
1 cuil. à soupe de pistaches mondées
300 g de riz basmati
huile
sel, poivre



Recette :

Découpez en très gros cubes l'épaule d'agneau et faites-les revenir sur toutes les faces dans une sauteuse à bords hauts dans 4 cuillerées à soupe d'huile.

Pelez les oignons. Emincez-les. Ajoutez-les à la viande dans la sauteuse avec les amandes, les noix de cajou, le safran, la pâte de curry, les deux yaourts, du sel, du poivre. Mélangez le tout, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min à feu doux.

Faites cuire le riz basmati en suivant les indications portées sur le paquet, puis ajoutez les pistaches et réservez au chaud jusqu'au moment de servir en accompagnement du cari.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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