Créme d'asperges et crevettes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 botte d'asperges blanches
2 branches de céleri vert
1 cuillère à café de graines de cumin
1 bouillon de poule en cube
15 cl de crème
1/2 cuillère à café de paprika moulu
2 cuillères à soupe de graines de sésame
125 g de crevettes grises
40 g de beurre
Sel de cuisine
Poivre noir en grains au moulin



Recette :

Peler les asperges et éliminer la base un peu dure. Prélever les pointes et couper celle-ci en deux dans le sens de leur épaisseur. Tailler les tiges en rondelles. Nettoyer et émincer les branches de céleri vert.

Faire revenir avec les graines de cumin, 5 minutes, à feu moyen, dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon délayé, les rondelles d'asperges, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir, 35 minutes, à feu moyen. Mixer la préparation. La ramener à ébullition, y ajouter la crème, le paprika, les demi-pointes d'asperges et terminer la cuisson, 5 minutes, à feu moyen.

Dans une poêle antiadhésive, faire légèrement dorer les graines de sésame. Répartir les crevettes dans des assiettes profondes, les recouvrir de crème d'asperges brûlante et parsemer le tout de graines de sésame.

Servir sans attendre avec de petits croûtons aillés.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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