Dorade en écailles de gingembre et fenouil

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 grosse dorade de 1 kg
200 g de gingembre frais
4 bulbes de fenouil
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
250 ml de vin blanc sec
sel, poivre



Recette :

Écailler et nettoyer la dorade, enlever les ouïes, la laver, la sécher; éplucher le gingembre et l'émincer très finement, au robot si possible, pour obtenir des rondelles transparentes.

Enlever la peau qui entoure les rondelles. Nettoyer et émincer le fenouil.
Enduire d'huile d'olive un plat allant au four. Disposer le fenouil, ajouter la gousse d'ail entière. Saler, poivrer, ajouter le vin blanc. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Mettre 10 minutes à th. 7 dans un four préchauffé.

Pendant ce temps, préparer la dorade : la recouvrir avec les rondelles de gingembre de façon à reformer des écailles. Saler, poivrer. Sortir du four le fenouil précuit. Retirer le papier d'aluminium, placer la dorade sur les légumes. Cuire encore 20 minutes. Retirer l'ail.

Servir dans le plat de cuisson.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Dorade

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