Feuilles de laitue farcies

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

125 g crevette grise
250 g de chair de poulet
100 g d'oignon vert
125 g de liserons d'eau
sel, poivre
25 c. à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
1 laitue
2 c. à soupe de soja
150 g de riz long grain américain



Recette :

Coupez le poulet rôti en cube et les oignons en fines rondelles. Mélangez le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre, portez à ébullition, couvrez, faites cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau absorbée. Retirez. Laissez tiédir.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon 5 minutes à feu doux/moyen sans colorer en remuant. Ajoutez crevettes, poulet, liserons d'eau et faites revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez le riz cuit, sauce soja, sel, poivre, mélangez, chauffez 1 à 2 minutes en remuant.

Ajoutez les oeufs battus, faites cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Vérifiez l'assaisonnement.

Versez dans un plat. Dans un autre, disposez les feuilles de laitue lavées et essorées.

Chacun construira à sa guise son petit sandwich de laitue.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ENTRE-DEUX-MERSANJOU BLANCSAUVIGNON

Produits de saison :

Laitue romaine

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