Filets de sole au citron vert

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

6 filets de sole (de 150 à 200g chacun)
500 g d' épinard frais
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons doux
4 tomates
200 g de riz basmati
5 citrons vert
1 poignée d'olive noire dénoyautée
3 c. à soupe d'huile
50 g de beurre
2 c. à soupe de farine
sel, poivre



Recette :

Mettez les filets de sole dans un plat creux et arrosez-les avec le jus de 3 citrons verts que vous aurez pressé au préalable. Salez, poivrez, couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards. Mettez-les dans une poêle avec le beurre, sel et poivre. Laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.

Lavez les tomates et les coupez en quartiers. Lavez les poivrons et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons.

Faîtes cuire le riz.

Essuyez les filets de sole avec du papier absorbant et roulez-les dans la farine. Faîtes chauffer l'huile dans une grande poêle et faîtes dorer les filets sur feu vif.

Répartissez tous les ingrédients dans les assiettes de service et servez immédiatement.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

LES PIERRES ROUSSESENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Produits de saison :

Sole

Imprimer
Envoyer à un ami