Fondant aux châtaignes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de 370 g de confiture de châtaignes
3 œufs
50 g de beurre + 1 noix



Recette :

Préchauffez le four à th 7 (210°) et placez dedans un plat à demi rempli d'eau pour avoir un bain-marie le moment venu.

Cassez les œufs en séparant les blancs (n'en conservez que deux) des jaunes. Dans une jatte, réunissez la confiture de châtaignes, 50 g de beurre fondu et les jaunes d'œufs. Mélangez longuement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Battez les deux blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange en soulevant délicatement la masse à la spatule.

Beurrez quatre moules individuels cannelés et remplissez-les de la préparation. Enfournez pour 45 min au bain-marie, en prenant soin de vérifier régulièrement le niveau d'eau du plat. Sortez les fondants du four et laissez-les refroidir complètement.

Servez-les à température ambiante.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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