Galettes de Brie au poivre et cumin

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de repos pour la pâte
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de farine
60 g de beurre ramolli à température ambiante
100 g de brie sans la croûte
1 oeuf + 1 jaune
1 c. à café de graines de cumin
sel et poivre de cayenne



Recette :

Dans une terrine, tamiser la farine et creuser une fontaine au centre; verser le jaune d'oeuf, le brie, 50 g de beurre et les assaisonnements; mélanger; rouler la pâte en boule et laisser reposer 2 heures.

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm; découper en petites galettes rondes de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre tout simplement.

Disposer les galettes sur une tôle préalablement beurrée; dans un petit bol, battre le deuxième oeuf à la fourchette et en badigeonner les galettes.

Glisser la tôle dans un four préchauffé à 180 degrés C. (350 degrés F.) pour 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Riche / Charnu

COTES DE BOURGANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Brie de Meaux

Brie de Melun

Brie Fermier

Imprimer
Envoyer à un ami