Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail nouveau

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients pour 6-8 personnes :

1 gigot d’agneau de 2 kg
40 gousses d’ail (nouveau, de préférence)
6 brins de thym
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 bocal de gros haricots blancs
sauce soja
sel, poivre du moulin



Recette :

Préchauffez le four à th 8 (240°). Mettez le gigot dans un plat à four, arrosez-le d’huile, salez, poivrez, parsemez de thym et réservez. Détachez les gousses d’ail des têtes et mettez-les sans les peler dans le plat. Lorsque le four est bien chaud, faites cuire le gigot 50 min pour une cuisson rosée (comptez 1 h pour une viande à point) en l’arrosant de temps en temps avec son jus.

Puis, laissez-le reposer pendant 10 min, recouvert de papier d’aluminium, dans le four éteint.

Au moment de servir, faites chauffer les haricots, assaisonnez-les avec un trait de sauce soja, découpez le gigot en tranches et servez avec les gousses d’ail.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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