Gratin de chou-fleur au cantal

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de chou fleur
120 g de cantal
30 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
4 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de muscade râpée
sel, poivre



Recette :

Découpez le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites cuire pendant 15 min. Egouttez-les.

Préchauffez le four position gril.

Dans un saladier, fouettez la crème avec le lait, les oeufs entiers, la muscade, le sel et le poivre. Beurrez un plat à gratin. Mettez-y les bouquets de chou-fleur et arrosez de la préparation crémeuse. Recouvrez de cantal râpé et enfournez.

Faites gratiner 5 à 7 min.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

LES PIECES LONGUESSKIN CONTACT

Produits de saison :

Cantal Entre-deux

Cantal Jeune

Imprimer
Envoyer à un ami