Gâteau aux noix |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Préparation : 25 min 1 rouleau de pâte brisée Recette : Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Versez-les dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, les œufs entiers et la crème liquide. Remuez pendant plusieurs minutes pour obtenir un mélange onctueux et lisse. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Repliez les bords vers l'intérieur pour qu'ils soient doubles et restent bien rigides. Préchauffez votre four th 6 (180°). Versez la crème de noix sur la pâte, étalez-la avec le dos d'une grande cuillère et enfournez le gâteau pour 25 minutes dans le four bien chaud. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre l'ensemble au bain-marie. Mélangez avec une cuillère. Sortez le gâteau du four, nappez le de chocolat fondu et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule. Laissez le gâteau reposer 30 minutes avant de le déguster. Source : Revue - Cuisine et vins de France |
Vin blanc / SecProduits de saison :Noix |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |