Huîtres Gremolata |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Ingrédients pour 4 personnes : 40 huîtres Gremolata : 3 citrons Recette : Nettoyez les huîtres sous l’eau froide. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Chauffez l’huile dans un faitout et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le vin blanc, les huîtres, le persil et le sel puis laissez cuire jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent.Laissez refroidir et préchauffez le four à 175 °C. Pour la Gremolata . Lavez les citrons, râpez-en le zeste puis pressez le jus. Hachez très fin l’ail et le persil, râpez le pain frais et mélangez-le au jus et aux zestes de citrons. Ajoutez l’huile. Ouvrez les coquilles des huîtres et placez un peu de gremolata sur chacune d’elle. Gratinez 5 à 6 minutes au four. Laissez refroidir un peu avant de servir. Source : Recettes de cuisines |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :![]() Huîtres |
|
![]() |
![]() |