Mignon de porc tandoori

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 filets mignons de porc
6 cuil. à soupe de pâte tandoori
250 g de riz basmati
1 oignon
2 cuil. à soupe d’huile
6 graines de cardamome verte
1 bâton de cannelle
1 cuil. à café de curcuma
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de muscade
piment en poudre
coriandre fraîche
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th 6-7 (180°). Mettez les filets mignons dans un plat à four, recouvrez-les entièrement de pâte tandoori, poudrez d’un peu de piment, ajoutez un verre d’eau dans le plat et enfournez pour 45 min en prenant soin de retourner la viande à mi-cuisson.

Pelez l’oignon, hachez-le, faites-le revenir à l’huile dans une sauteuse sur feu doux, ajoutez ensuite les épices, du sel, du poivre et le riz, versez 35 cl d’eau puis remuez et faites cuire environ 10 min. Laissez reposer un peu à couvert hors du feu.

Pour servir, disposez le riz dans un plat de service, posez dessus la viande coupée en tranches et parsemée de coriandre ciselée.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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