Navets à la parmesane |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 30 min 16 navets nouveaux Recette : Epluchez les navets. Faites chauffer 1,5 litre d'eau en y mettant 2 tablettes de bouillon de volaille. Lorsque l'eau est à ébullition, jetez-y les navets et laissez cuire 10 min environ. réparez 25 cl de bouillon avec de l'eau et une tablette de concentré. Portez à ébullition et versez la semoule de blé fine; éteignez le feu. Couvrez et laissez gonfler la semoule 5 min. Une fois les navets cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les. Ajoutez à la semoule une bonne cuillère à soupe de beurre et 15 g de parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez à feu très doux pendant 2 ou 3 min. Faites chauffer le four à th.7 (210°C). Beurrez bien un plat à gratin, coupez les navets en deux dans l'épaisseur. A l'aide d'une petite cuillère, creusez-les légèrement et remplacez la chair du navet par une cuillère de semoule, en appuyant légèrement avec le bout des doigts. Posez-les dans le plat beurré et saupoudrez avec le parmesan restant. Hachez le persil et mélangez-le avec une grosse cuillerée à soupe de beurre. Répartissez ce mélange sur chaque navet. Faites cuire au four 10 min environ. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Parmiggiano Regiano |
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