Navets à la parmesane

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

16 navets nouveaux
2 brins de petits persil
3 c. à soupe de beurre
45 g de parmesan râpé
125 g de semoule fine
3 tablettes de bouillon de volaille
sel, poivre



Recette :

Epluchez les navets. Faites chauffer 1,5 litre d'eau en y mettant 2 tablettes de bouillon de volaille. Lorsque l'eau est à ébullition, jetez-y les navets et laissez cuire 10 min environ.

réparez 25 cl de bouillon avec de l'eau et une tablette de concentré. Portez à ébullition et versez la semoule de blé fine; éteignez le feu. Couvrez et laissez gonfler la semoule 5 min.

Une fois les navets cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les. Ajoutez à la semoule une bonne cuillère à soupe de beurre et 15 g de parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez à feu très doux pendant 2 ou 3 min. Faites chauffer le four à th.7 (210°C).

Beurrez bien un plat à gratin, coupez les navets en deux dans l'épaisseur. A l'aide d'une petite cuillère, creusez-les légèrement et remplacez la chair du navet par une cuillère de semoule, en appuyant légèrement avec le bout des doigts.

Posez-les dans le plat beurré et saupoudrez avec le parmesan restant. Hachez le persil et mélangez-le avec une grosse cuillerée à soupe de beurre. Répartissez ce mélange sur chaque navet.

Faites cuire au four 10 min environ.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Parmiggiano Regiano

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