Nems au parmesan et aux épinards |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Préparation : 30 min 12 petites galettes de riz Recette : Faites ramollir les galettes de riz 30 min à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides. Triez, équeutez et lavez les feuilles d'épinards. Découpez la poitrine fumée en lardons. Saisissez-les dans une poêle avec une noisette de beurre et laissez-les rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant. Ajoutez un peu de beurre et les épinards, mélangez et faites cuire à nouveau 5 min sur feu vif en remuant. Fouettez les œufs dans un bol, salez, poivrez et faites-les cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des œufs brouillés. Découpez le parmesan en petits morceaux. Hors du feu, mélangez-le aux œufs brouillés, ajoutez les épinards aux lardons et mélangez à nouveau. Répartissez cette farce au centre des galettes de riz, rabattez les côtés pour enfermer la farce, puis roulez-les pour obtenir des nems. Faites chauffer l'huile dans une poêle, et saisissez les nems (en plusieurs fois) dans l'huile chaude. Laissez-les cuire 5 min, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez très chaud avec une salade verte. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :EpinardParmiggiano Regiano |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |