Pamplemousses farcis au crabe

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de tomates
300 g de crabe pur
60 g de crême fraîche
3 gouttes de Tabasco
1 cuillière à soupe de moutarde
3 pamplemousses roses d'une bonne taille
3 avocats
1 citron
Feuilles de coriandre
Sel, poivre



Recette :

Au dessus d'un bol, couper les pamplemousses en deux tout en évitant d'abîmer la pulpe. Enlever les peaux blanches, et recueillir le jus dans le bol. Dans le même bol, mélanger au jus de pamplemousse, de la crême fraîche, du Tabasco, de la moutarde, du sel et du poivre. Ne pas trop charger en assaisonnement (sinon, ce ne sera plus rafraîchissant du tout !).

Ôter les pépins aux tomates pour les couper ensuite en cubes (les tomates, pas les pépins, évidemment...) et peler les avocats distinctement pour en prélever des petites boules de chair. Arroser de jus de citron. Dans le bol contenant la sauce, mélanger la chair du crabe aux tomates et à l'avocat.

Verser ensuite le contenu du bol dans les demis pamplemousses. Avec la coriandre, embellir la présentation.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ANTOINE ARENA - BIANCO GENTILELES NOUZATSBAUDOUIN

Produits de saison :

Crabe

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