Parfait au miel et son coulis de framboise

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

4 c à s de miel
6 jaunes d’oeufs
40 cl de crème fleurette
250 g de framboises congelées



Recette :

Versez le miel et les jaunes d’oeufs dans un récipient supportant la chaleur. Si le miel est dur, faites-le d’abord légèrement chauffer pour qu’il se liquéfie.

Placez le récipient dans un bain-marie et battez, si possible au fouet électrique, jusqu’à ce que les jaunes épaississent. Le récipient ne doit pas trop chauffer pour éviter que les jaunes ne coagulent. Retirez-le du bain-marie et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

Battez la crème en chantilly et ajoutez-la aux jaunes d’oeufs. Versez ensuite la préparation dans un moule à gâteau et laissez prendre 2 à 3 heures au congélateur.

Coulis : Il s’agit tout simplement d’une purée de framboises. Mixez les framboises dans un robot de cuisine ou à l’aide d’un fouet électrique, si elles sont complètement décongelées. Ajoutez éventuellement un peu de sucre.


Source : Le pro de la cuisine

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