Potage aux moules

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

800 grammes de moules de bouchots
125 grammes d'oseille
20 grammes de beurre
30 cl de vin blanc
3 échalotes
3 branches de persil
10 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 bouillon cube
4 brins de cerfeuil
sel poivre



Recette :

Gratter et laver les moules. Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans la casserole avec le vin blanc, le persil, le sel, le poivre et les moules. Cuire 5 minutes à couvert.

Dans la sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l'oseille bien lavée, la faire cuire 5 minutes et la réduire en purée.Décortiquer et réserver les moules en conservant leur jus de cuisson. Filtrer ce dernier et ajouter assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide. Remettre dans la sauteuse avec la purée d'oseille et le bouillon-cube.

Faire bouillir 3 minutes, mixer le tout, ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraiche, les moules décortiquées, le cerfeuil,bien mélanger, servir très chaud.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONGROLLEAU GRIS

Produits de saison :

Moule

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