Poulet créole aux bananes plantains

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet fermier coupé en morceaux
4 bananes plantain
1 citron vert
1 citron jaune
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 cuil. à café rase de paprika
1 cuil. à café de poivres mélangés
6 cuil. à soupe d'huile
sel



Recette :

Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'un économe. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Jetez-y le paprika puis faites colorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la badiane, les zestes de citron vert, la cannelle, le clou de girofle et le poivre en grains. Versez 2 verres d'eau, couvrez et laissez cuire 40 min.

Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez-les. 5 min avant la fin de cuisson du poulet, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de bananes égouttées, 1 min de chaque coté.

Disposez les morceaux de poulet dans un plat, ajoutez les rondelles de bananes et arrosez avec le jus de cuisson du poulet.

Servez aussitôt.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Bananes

Poulet

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