Poulet au curry au lait de coco

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 H 15

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet de 1,6 kg coupé en morceaux
300 g de riz basmati
250 g d'oignons
250 g de tomates
25 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de curry en poudre
2 cuil. à soupe de noix de coco en poudre
coriandre fraîche
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
sel



Recette :

Pelez les oignons, émincez-les finement. Pelez les tomates, retirez-en les graines. Coupez la pulpe en petits cubes.

Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons. Faites-les cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent. Ajoutez curry et morceaux de poulet. Mélangez-les à la sauce. Faites cuire 5 min.

Incorporez le lait de coco et les cubes de tomate. Laissez cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps. Ajoutez la coriandre ciselée, un peu de sel, mélangez. Laissez cuire encore 5 min. Réservez au chaud dans un plat.

Dans une poêle antiadhésive, versez la noix de coco râpée. Faites-la dorer 1 à 2 min sans cesser de remuer. Parsemez-en le curry.

Décorez de coriandre et servez accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Poulet

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