Pétales de betteraves au caviar d'aubergines

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

4 betteraves
4 aubergines
0.5 de citron
10 cl d'huile d'olive
8 cl de crème liquide
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 bouquet de ciboulette
quelques de grains de coriandre grossièrement moulus
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four th. 6/7 (190° C). Enveloppez les aubergines dans du papier aluminium. Enfournez-les et faites cuire 30 min.

Sortez-les du four, retirez le papier aluminium et laissez-les refroidir. Coupez les aubergines en 2 et récupérez la chair avec une cuillère à soupe. Mettez-la dans le bol d'un mixeur et faites tourner en incorporant l'huile d'olive petit à petit. Versez le caviar d'aubergine dans un bol, assaisonnez-le. Couvrez de film alimentaire et réservez à température ambiante.

Versez la crème dans un bol, salez et poivrez et versez le vinaigre en fouettant. Réservez au frais.

Pelez les betteraves et coupez-les en fines lamelles. Répartissez-en la moitié dans les assiettes. Badigeonnez-les un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Puis couvrez-les de caviar d'aubergines. Posez une 2ème tranche de betterave par dessus le tout.

Entourez de sauce à la crème, parsemez de coriandre et de ciboulette ciselée et servez accompagné d'une salade de mesclun.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Betterave

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