Quiche au mascarpone

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de  poitrine fumée
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide
80 g de gruyère râpé
100 g de cerneaux de noix
1 oignon
2 branches de persil plat
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Taillez la poitrine fumée en lardons fins. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y l'oignon à suer à feu doux pendant 5 min en remuant. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Mettez le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune dans une jatte. Fouettez bien. Ajoutez les oignons et les lardons, le gruyère, les cerneaux de noix et le persil haché.

Beurrez un moule à manqué. Abaissez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation au mascarpone dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 30 min.

Sortez la quiche du four, démoulez-la dans un plat et servez immédiatement avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Sec

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