Salade d'épinards aux escargots poêlés

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes :

1 botte de cerfeuil
1 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 c. à soupe d' eau-de-vie de prune
sel, poivre
6 poignées de pousses d'épinards
54 escargots de Bourgogne

Pour la vinaigrette:

0.5 verre d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre blanc



Recette :

Triez, lavez, essorez les pousses d'épinards et le cerfeuil.

Roulez les escargots décoquillés et précuits dans la farine et faites-les doucement dorer dans le beurre chaud. Déglacez à l'eau-de-vie, salez, poivrez.

Assaisonnez légèrement les épinards de vinaigrette et dressez-les au centre de chaque assiette; répartissez les épinards autour de la salade d'épinards, parsemez de pluches de cerfeuil.

Réchauffez le fond brun à feu doux et nappez chaque assiette d'1/2 cuillerée à soupe de ce fond.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Epinard

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