Tagliatelles de concombre de France et chiffonade de saumon fumé

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

3 tranches de saumon fumé
1 concombre de France
1 boîte d'oeufs de saumon
1 bouquet de cerfeuil
1 c. à café de vinaigre blanc
1 c. à café de sucre en poudre
sel, poivre



Recette :

Lavez et essuyez le concombre puis retirez les deux extrémités. Détaillez-le en lamelles à l'aide d'un couteau économe en le tournant sur lui-même (gardez un filet de peau). Arrêtez lorsque les pépins sont atteints.

Egouttez les lanières dans une passoire. Hachez grossièrement le saumon fumé et réservez-le. Versez le vinaigre de vin blanc dans une petite casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau et le sucre. Portez à ébullition pour faire fondre le sucre. Salez, poivrez. Faire refroidir. Effeuillez le cerfeuil délicatement. Réservez.

Dans un plat de service, déposez les lanières de concombre, arrosez-les avec le sirop de vinaigre, mélangez. Mettez le saumon fumé par-dessus avec les oeufs de saumon et parsemez de pluches de cerfeuil.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

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