Tartare de boeuf au sésame

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g d’entrecôte le blanc
1/2 poireau
2 c à s de graines de sésame
3 c à s d’huile de sésame
1 c à s de sauce soja
salade verte de saison
4 jaunes d’oeufs



Recette :

Découpez la viande à moitié décongelée en tranches très minces à l’aide d’un couteau à effiler bien aiguisé. Coupez ensuite les tranches en lamelles. Emincez le blanc de poireau puis rincez-le à l’eau froide. Mélangez la viande, le poireau, les graines et l’huile de sésame et arrosez de quelques gouttes de sauce soja.

Lavez les feuilles de salade et disposez-les sur les assiettes. Répartissez dessus le mélange de viande et de poireau, en petits tas.

Cassez les oeufs un par un et réservez les jaunes. Creusez un petit puit au milieu de chaque assiette et déposez délicatement un jaune d’oeuf dans chacun.


Source : Le pro de la cuisine

Vin rouge / Léger / Gourmand

SIMPLEMENT GAMAY

Produits de saison :

Boeuf

Imprimer
Envoyer à un ami