Tarte aux pêches et aux framboises

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

150 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
250 grammes de framboise
100 grammes de beurre
4 pêches jaunes
1/2 citron
80 grammes de fromage blanc
4 cuillères à soupe de crème fleurette



Recette :

Préchauffez le four à 210°. Versez 75 grammes de sucre en poudre dans une terrine. Ajoutez le jaune dans la terrine et mélanger. Versez la farine, mélangez le tout, puis incorporez le beurre ramolli en pétrissant légèrement. Emballez la pâte dans du film alimentaire, mettez au réfrigérateur 1 heure.

Abaissez la pâte, garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four à 210° 30 minutes. Sortez-la du four, laissez refroidir. Pendant, passez la moitié des framboises au mixeur. Battez le blanc d'œuf en neige très ferme. Fouettez la crème fleurette dans un bol .

Mélangez la purée de framboises, le fromage blanc, la crème fleurette fouettée, 75 grammes de sucre en poudre, puis le blanc d'œuf battu en neige. Gardez dans le réfrigérateur. Ebouillanter , pelez les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux, émincez en lamelles les oreillons, citronnez-les. Démoulez le fond de tarte, versez la mousse dessus. Disposez les tranches de pêche en cercle, ajoutez au milieu le reste des framboises.

Servez aussitôt.


Source : Recettes et terroirs

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