Tartiflette au reblochon ou à la cancoillotte

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4/5 personnes :

1 kg de pommes de terres
200 g de lardons
3 oignons
2 dents d'ail
1 reblochon ou 1 gros pot de cancoillote à l'ail
vin blanc du jura (30 à 40 cl)
sel + poivre



Recette :

Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l'ail puis disposer comme suit...

Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons, d'oignons et d'ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat, mais réserver du reblochon pour le dessus du plat (il grille) ou verser la cancoillote.

Ajouter le sel et le poivre + le vin blanc.


Source : Marmiton

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Vin rouge / Léger / Souple

ANJOUPINOT NOIR EAU FORTE

Produits de saison :

Reblochon

Imprimer
Envoyer à un ami