APREMONT - 2022
DOMAINE GIACHINO
Savoie
Apremont
Biodynamie
Commentaires de dégustation
CÉPAGE. : Jaquère. - Elevage sur lies totales jusqu'à la mise en bouteilleTerroir : Sur les rives du lac de Saint André, le vignoble est morcelé entre les rochers les plus imposants de l'éboulement du Mont Granier.Dégustation : Nez minéral, expressif et fruité. La bouche d'abord explosive et citronée, annonce une matière intense, ample et longue avec des nuances de bergamotte, d'ananas et de sureau.Accord mets/vins : Particulièrement savoureux à partir de 2000m d’altitudeConservation : 5 à 10 ans
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Comment le boire ?Servir : entre 10 et 14 °c
Alc % Vol : 11.0
Caractéristiques techniques : Vendanges : La vendange est manuelle, les grappes sont ramassées entières triées et non foulées (Macération pelliculaire au pressoir). La pressée est lente.Vinification : Débourbage à froid par thermorégulation des cuves à environ 10° pendant 96 heures.Fermentation alcoolique lente grâce à la thermorégulation à environ 16° pendant 3 à 16 semaines.Fermentation malolactique.Elevage : Elevage sur lies totales jusqu'à la mise en bouteille