CHATEAU VIEUX TAILLEFER - 2017
CHATEAU VIEUX TAILLEFER
Bordeaux
Saint-Emilion Grand Cru
Commentaires de dégustation
Le Château Vieux Taillefer est un vin puissant, équilibré, avec une belle acidité et des tanins soyeux, très aromatique et concentré, il laisse transparaître dans son jeune âge des notes de moka, cacao, truffe, mûre sauvage.... Au bout de quelques années de conservation il développera alors des notes de violette, de truffe, de sous bois....
Potentiel de garde : Plus de 10 ans
Comment le boire ?Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 3 heures avant :
Carafage : oui
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Merlot
Sol : Graves
Age moyen de la vigne : 75 ans
Rendement : 40.00 hl/ha
Vinification : Vendange manuelle à 100% en caissettes de 35kg, le matin et à froid. Le raisin estensuite sélectionné sur table de tri vibrante. Vin élevé en fûts de chêne Français neuf à 80% des forêts de Jupille et de Tronçais (Anna Sélection, Demptos,Remond) et 20% Autrichien (Fazbinderei Stockinger) pendant une durée de 12 à 18 mois.
Caractéristiques techniques : Issu d’un terroir unique de Graves à 100% le Château Vieux Taillefer est le produit d’un sol de grave dans le contre bas du plateau de Saint Emilion.