LA PERRIERE - 2018
DOMAINE SAINTE BARBE
JEAN MARIE CHALAND
Bourgogne
Viré-Clessé
Culture Biologique
Commentaires de dégustation
Le nez est expressif, sur la fleur d’abricot, la pêche blanche avec des arômes crayeux. La bouche est bien équilibrée, l’attaque est ronde et soyeuse, le vin s’étire sur une sapidité saline propre à ses calcaires tendres.
Maturité : 2020
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Comment le boire ?Servir : entre 10 et 14 °c
Alc % Vol : 13.5
Cépage : 100% Chardonnay
Sol : Argilo-calcaire
Age moyen de la vigne : 35 ans
Rendement appellation : 50.00 hl/ha
Vinification : Récolte : raisins cueillis à la main / Vinification : levures indigènes, fermentation en cuve (60 %) et fûts (40 %) sans chaptalisation ni acidification, élevage sur lies fines pendant 10 à 15 mois et mise en bouteille par nos soins./ Nature du sous-sol : marnes saumonées et calvaires rauraciens / Plateau venté situé au Sud Est de Viré.