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Prix Pro : 8.00 € HT (9.60 € TTC)
Prix Particuliers: 11.20 € TTC
75 cl - quantité :

 

Madiran L'ESPRIT DE BASTE
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L'ESPRIT DE BASTE - 2019

CLOS BASTÉ

Sud-Ouest

Madiran

Culture Biologique

Commentaires de dégustation

La mise en bouteille s’effectue 20 mois après la récolte. A la dégustation, ce vin se caractérise par une robe rouge sombre et brillante. Il a un nez puissant où se mêlent fruits sauvages tels la myrtille, et notes épicées. La bouche est pleine à la charpente enrobée, aux arômes complexes. C’est un Madiran classique, charnel et authentique. Il apportera beaucoup de fraîcheur sur un repas, et notamment sur toute la cuisine du Sud-Ouest : garbure, confits et autres civets, mais aussi sur des plats épicés, de l’agneau… Il peut ainsi s’apprécier jeune, ou s’attendre quelques années ( 6 / 8 ans ).


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c
Déboucher 1 heure avant :

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 13.5
Cépage : 25% Cabernet Franc, 75% Tannat

Vinification : Les vignes se trouvent en milieux de coteaux sur sols argileux à gravettes et galets roulés. Toutes nos vignes sont conduites dans le plus grand respect du terroir : sols cultivés, engrais verts à l’automne, enherbement naturel, effeuillage après floraison, rendement maîtrisé, vendange manuelle à légère surmaturité. (certification officielle bio). Les cépages composant l’Esprit de Basté sont le Tannat (75%) et le cabernet franc (25%). Les raisins sont vinifiés en petite cuve large, par parcelle et cépages séparés. La macération longue (4 semaines) précède un élevage de plusieurs mois en barriques anciennes et en cuves.