Médaillons de lotte au sésame et au pamplemousse |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 15 min 400 g de lotte 40 g de beurre Recette : Demandez à votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arêtes. Roulez les côtés de chaque médaillon dans les graines de sésame et posez-les dans le panier perforé d'un cuit-vapeur. Pelez les pamplemousses à vif, séparez les quartiers des membranes qui les retiennent à l'aide d'un couteau-scie, puis pressez le cœur et les membranes pour récupérer le jus. Mettez le jus, la crème, le beurre, le safran, du sel, du poivre dans un bol résistant à la chaleur. Chauffez 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur, faites cuire la lotte 8 min, ajoutez les quartiers de pamplemousse et poursuivez la cuisson 2 min. Pendant ce temps, chauffez la sauce 2 min au micro-ondes, fouettez-la et servez-la aussitôt avec le poisson et le pamplemousse. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Grand vinProduits de saison :![]() Lotte |
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