Queues de langoustines au coulis exotique

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 langoustines
12 queues de langoustines
5 cl d'huile d'olive

Pour le coulis :

10 cl de jus d'ananas
2 fruits de la passion

Pour le riz :

200 g de riz sauvage
4 tranches d'ananas
3 c. à soupe d'amandes effilées grillées



Recette :

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet pendant ce temps décortiquez les langoustines, réservez-les au frais et gardez les têtes. Décortiquez les queues et réservez-les au frais également.

Faites revenir les 4 têtes dans l'huile d'olive, laissez rougir, mouillez avec 20 cl d'eau et faites cuire à feu doux 10 min. Passez le jus, remettez-le dans la casserole avec le jus d'ananas et l'intérieur des fruits de la passion.

Réduisez le tout de 1/3 puis émulsionnez au mixer hors du feu en versant l'huile d'olive au fur et à mesure. Saisissez les queues de langoustines à l'huile d'olive pendant 30 secondes.

Coupez les tranches d'ananas en petits cubes, ajoutez-les au riz préalablement égoutté puis ajoutez les amandes et mêlez le tout.

Sur des assiettes de service servez 4 queues de langoustine avec le riz à l'ananas et aux amandes puis arrosez de coulis ananas-passion.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Grand vin

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Vin blanc / Fruité / Rond

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Produits de saison :

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