Tarte aux mirabelles de Lorraine |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : Pâte brisée : 220 g de farine Garniture : 800 g de mirabelles dénoyautées Recette : Dans une terrine mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Faire un puit, y mettre le sel, le sucre et verser l'eau en mélangeant. Former une boule, la rouler dans la farine sans pétrir. Etaler la pâte avec les mains sans la travailler et la plier en quatre. Etaler avec un rouleau sur une planche farinée. Garnir un moule à tarte beurré; faire adhérer la pâte en pressant très légèrement du bout des doigts. Découper la pâte en donnant un coup de rouleau sur les bords du moule puis, pincer avec les doigts pour former les bords de la tarte. Laver et dénoyauter les mirabelles. Les placer sur le fond de tarte.Battre l'oeuf entier avec le sucre, la farine; ajouter le lait et le kirsch. Verser sur les fruits.Faire cuire à four moyen. Servir tiède ou froid. Source : Le pro de la cuisine |
Vin blanc / Moelleux / DélicatProduits de saison :![]() Mirabelles |
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