Tarte aux asperges |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 20 min 1 rouleau de pâte feuilletée de 200 g Garniture : 1 kilo d'asperges vertes Recette : Préparation de la pâte brisée : mélanger la farine, le beurre coupé en parcelles et ramolli à la température de la pièce, l'oeuf battu et une pincée de sel; fraiser deux fois puis rassembler en boule; réserver 1 heure au frais; abaisser la pâte au rouleau; en garnir un moule à tarte beurré. Préparation de la tarte et cuisson éplucher les asperges; ficeler en botte; faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée; égoutter; tenir au chaud; couper le jambon en petits dés; les répartir sur la pâte ainsi que la moitié des asperges coupées en tronçons; dans un bol, mélanger la crème fraîche, les oeufs battus en omelette, le gruyère râpé et rehausser d'une pincée de noix muscade râpée; verser le mélange sur le fond de tarte; faire cuire 30 minutes à four chaud. Au moment de servir, disposer le reste des asperges en soleil. Source : Saveurs du monde |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :![]() Asperges |
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